FSPCA Controles preventivos para la alimentación humana. Personal cualificado para Controles preventivos (PCQI) de la FSMA.

El curso de Análisis de Peligros y Controles Preventivos para la Alimentación Humana ayuda a garantizar la fabricación / procesamiento, empaque y conservación seguros de productos alimenticios para consumo humano en los Estados Unidos.

Este curso le permitirá obtener el certificado PCQI (Personal Cualificado para Controles Preventivos), imprescindible para exportar directa o indirectamente a EEUU. Todas aquellas empresas que exporten a Estados Unidos deben cumplir con los requisitos de la Ley FSMA (Food Safety Modernization Act).

Objetivos:

  • Desarrollar e implementar un plan de seguridad alimentaria
  • Realizar análisis de riesgos e identificar los controles preventivos apropiados
  • Conocer buenas prácticas de fabricación y programas de requisitos previos
  • Definir el control preventivo del proceso, incluyendo parámetros, monitoreo, correcciones y acciones correctivas
  • Definir los requisitos para controles preventivos de alérgenos, saneamiento y cadena de suministro
  • Procedimientos para el mantenimiento de registros
  • Desarrollar un plan de recuperación
  • Realizar un nuevo análisis del plan de seguridad alimentaria

Los participantes que aprueben satisfactoriamente el curso podrán obtener el certificado de la FSPCA solicitándolo directamente a la FDA.

Esta formación es para usted si es:

  • Trabaja en una organización que exporta directa o indirectamente a los Estados Unidos y que debe cumplir con los requisitos de la Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria. 
  • Desea adquirir los conocimientos para desarrollar su plan de inocuidad de los alimentos destinados a consumo humano en base a los requisitos de la FSMA.
  • Necesita cualificarse como Individuo Cualificado en Control Preventivo (PCQI)
  • Desea participar de un curso de FSPCA reconocido por el FDA.

Pre requisitos:

Se recomienda que los participantes tengan conocimientos de los principios de APPCC y experiencia en su aplicación.

Duración: (20 horas / 2.5 días)

Horario: 1er y 2º día de 09:00 a 18:00, 3er día de 09:00 a 13:00h

Contenidos:

  • Introducción a los Controles Preventivos y Planos de Seguridad de Alimentos 
  • Buenas Prácticas de Fabricación y Programas de requisitos previos
  • Peligros biológicos para a Seguridad Alimentaria
  • Peligros químicos, físicos y económicamente motivados para la Seguridad Alimentaria
  • Pasos iniciales en el desarrollo de un plan de Seguridad Alimentaria
  • Recursos para preparar planes de Seguridad Alimentaria
  • Análisis de Peligros y determinación de Controles Preventivos  
  • Controles Preventivos del proceso 
  • Controles Preventivos de alergénicos
  • Controles Preventivos sanitarios
  • Controles Preventivos en la Cadena de Suministros
  • Procedimientos de verificación y validación
  • Procedimientos para el mantenimiento de registros  
  • Plan de Retirada de productos
  • Visión general del reglamento de la FSPCA

Metodología pedagógica utilizada:

Formación impartida por auditores certificados por IRCA que han asistido y completado exitosamente el curso FSPCA Prevent Controls for Human Food & Lead Instructor Training, reconocido por la FDA.

Fecha de inicio Fecha de fin Localización Registro
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